TL5M6bLHHWw.jpg

Все три вида Пауков.

Пауки- одни из наиболее частых врагов в пещерах, канализациях и под землей. В обжитых областях Города они несколько редки, потому как обычно сразу истребляются. Существует три вида пауков (Желтый канализационный паук, Зеленый гигантский паук и паук Хаоса). Убийство пауков не ведет к провалу цели "Don't kill anyone", и самый лучший вариант убить их - одним выстрелом обычной стрелой. Для больших групп пауков более эффективно использовать мины либо газовые стрелы. Пауки могут быть наиболее ужасающей угрозой для любого игрока, страдающего арахнофобией или боязнью паукообразных. 

Dump001.png

Жёлтый паук гонится за Гареттом.

Желтый паук
Маленькие желтые пауки, так же известные как Канализационные пауки имеют тела размером приблизительно с человеческую голову, обладают белыми конечностями и болезненно, но достаточно слабо кусаются. Компенсируя индивидуальную слабость каждой особи, они собираются в группы, обычно по два-три паука. Их достаточно легко убить, учитывая то, что желтый паук имеет только одно очко здоровья. Тем самым, они могут быть убиты любым оружием, дальнего либо ближнего действия. Когда пауки атакуют, они способны прыгать на большую высоту, и в открытом бою часто перепрыгивают через голову противника, чтобы атаковать сзади. Судьба тех, кто не устоял перед их ядом прослеживается в миссии Song of the Caverns, где остатки Giry, одного из информаторов Гаррета можно увидеть буквально полностью покрытого толстыми слоями паучьего шелка. Непонятно был ли он в сознании во время смерти, но он наверняка бился в конвульсиях, судя по позе, в которой находятся его останки и его зловещему выражению лица и опустошенному взгляду

PWcTw19mn5g.jpg

Зелёный паук гонится за Гареттом

Зеленый паук
Зеленые пауки, так же известные как Гигантские пауки, наиболее большой из известных видов пауков, размером приблизительно сравнимы с размером человеческого таза. Они имеют черные конечности, зеленую пятнистую кожу и намного более мощный укус, по сравнению с Желтыми пауками. Чтобы убить паука понадобится несколько ударов меча или три выстрела обычными стрелами. Но если паук был застигну врасплох, он может быть убит всего одним выстрелом, либо одним ударом дубинкой. 
B миссии "Shipping... and resieving" можно узнать о Свене Майнелле, владельце помещения 6013 в здании А в Wayside Docks, попав в его помещение выясняется, что секретным ингредиентом столь популярных стейков Майнелла были именно пауки. 

ChaosSpider.png

Паук Хаоса

Паук хаоса.
Красные пауки хаоса, так же называемые Паукозверями, немного меньше, чем зеленые, но намного более опасные. Они могут выплевывать шарики паутины на игрока с расстояния, которые могут обездвижить на достаточное время, чтобы нанести несколько смертельных атак. Когда паук не пойман врасплох, чтобы убить его понадобится шесть стрел. Или же одна, когда он не подозревает о вашем присутствии. К счастью, даже агрессивный паук хаоса может быть уничтожен газовой миной или стрелой. Использовать меч против этого вида пауков крайне опасно, так атаки этого вида пауков не блокируются.